Как приготовить капкейки? Проверенный рецепт ванильных капкейков с нотками апельсина.
Друзья, вот уже несколько лет капкейки являются одним из самых популярных видов десерта. Ведь это так удобно – порционное пирожное для каждого гостя на вашем торжестве.
Причем вариантов украшения и рецептов капкейков великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус.
Мы предлагаем приготовить капкейки по нашему проверенному рецепту. Капкейки получатся воздушными и очень нежными, с апельсиновой ноткой.
Для приготовления 12 капкейков вам потребуется:
- 120 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- 3 яйца
- 60 г молока
- 1 апельсин
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
1. Масло порезать на кубики и оставить до размягчения. Масло должно стать мягким, но не растаявшим.
2. Включить духовку на 170 оС
3. В муку всыпать ¾ пакетика разрыхлителя и соль, смесь тщательно перемешать и просеять.
4.Натереть на терке цедру от половины апельсина.
5. В размягченное масло всыпать сахар, ванильный сахар, цедру и взбить миксером до однородности.
6. По одному ввести яйца в смесь. Очень хорошо перемешивая миксером, после каждого введения яйца.
7. Смесь должна получиться однородной, по консистенции похожей на сметану.
8. Дальше необходимо поочередно ввести муку и молоко в три приема.
После каждого введения муки необходимо хорошо перемешать смесь.
Тесто должно получится очень воздушным и не густым.
9. В металлическую форму для капкейков положить бумажные капсулы и наполнить их тестом чуть больше чем на половину.
9. Выпекать капкейки в течение 13-15 минут при температуре 175 оС.
Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой.
Шпажка должна выходить сухой.
10. Готовые капкейки достать из металлической формы и дать им остыть на решетке.
После капкейки можно начинить начинкой и украсить капкейки вашим любимым кремом.