Бельгийский шоколад и какао

Добавить к сравнению
Какао-масло гранулированное 600 г Callebaut Mycryo
2 100 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Какао масло 150 г Callebaut
370 руб
Добавить к сравнению
Какао порошок "Extra-Brute" 0,2 кг
400 руб
Добавить к сравнению
Шоколад белый 34% 1 кг Zephyr Cacao Barry
1 690 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад белый 34% 200 г Zephyr Cacao Barry
375 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад Молочный 35% 1кг Lactee Cacao Barry
1 660 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад Молочный 35% 200 г Lactee Cacao Barry
370 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад белый в галетах 2,5 кг Callebaut
3 200 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад молочный в галетах 2,5 кг Callebaut
3 200 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад белый в галетах 0,4 кг Callebaut
670 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад темный (70,5%) в галетах 0,4 кг Callebaut
670 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад белый в галетах 200 г Callebaut
340 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад белый Sicao 250 г
255 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад белый Sicao 1 кг
950 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад молочный Sicao 250 г
255 руб
Добавить к сравнению
Шоколад молочный Sicao 1 кг
950 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Шоколад темный 53% Sicao 250 г
255 руб
Добавить к сравнению
Шоколад темный 53% Sicao 1 кг
950 руб

Говоря о Бельгии, первое, что ассоциируется с этой страной – шоколад. Бельгия заслуженно считается крупнейшим во всём мире производителем шоколада. Ежегодно здесь производят более 170 000 тонн этой сладости.

Изначально шоколад предназначался как лекарство для военных, как средство придающее сил, выносливости и храбрости. В Бельгии он появился лишь во второй половине 18 века, когда брюсселец Жан Нойхаус, экспериментируя с ингредиентами, открыл изысканный вкус данного «лекарства».

Позже бельгийский шоколад обрёл популярность во всём мире и по сей день является одним из любимых лакомств взрослых и детей. В стране функционируют 12 крупных фабрик с мировым именем. Высокое качество, уникальная рецептура и непревзойдённый вкус являются секретом успеха. Самые известные из них – Neuhaus (первая фабрика Жана Нойхауса), Leonidas, Guvlian, Callebaut, Marym, Godiva, Pierre Marcolini.

Бельгийский шоколад бывает нескольких видов: классический (содержащий до 33% какао-бобов), молочный (добавлением сухого молока), горький чёрный, белый и пористый. Последний особенно любим детьми за наличие воздушных пузырьков по объёму всей плитки.

Эта сладость славится и многообразием начинок. Шоколатье из Бельгии придумали множество вариантов: шоколад с апельсином, тимьяном, базиликом и даже с перцем и солью.

Шоколадные конфеты производятся разной формы. Это могут быть кружочки небольшого диаметра, сердечки, полусферы, ракушки, необычные фигурки на палочках. Любимы во всём мире пралине – шоколадное лакомство с ароматными начинками из лесного ореха.

Купить бельгийский шоколад можно в интернет-магазине для кондитеров в Москве по адресу: ул. Большая Филевская, д. 41, к. 1 (недалеко от метро Филевский парк).