Бельгийский шоколад и какао
Говоря о Бельгии, первое, что ассоциируется с этой страной – шоколад. Бельгия заслуженно считается крупнейшим во всём мире производителем шоколада. Ежегодно здесь производят более 170 000 тонн этой сладости.
Изначально шоколад предназначался как лекарство для военных, как средство придающее сил, выносливости и храбрости. В Бельгии он появился лишь во второй половине 18 века, когда брюсселец Жан Нойхаус, экспериментируя с ингредиентами, открыл изысканный вкус данного «лекарства».
Позже бельгийский шоколад обрёл популярность во всём мире и по сей день является одним из любимых лакомств взрослых и детей. В стране функционируют 12 крупных фабрик с мировым именем. Высокое качество, уникальная рецептура и непревзойдённый вкус являются секретом успеха. Самые известные из них – Neuhaus (первая фабрика Жана Нойхауса), Leonidas, Guvlian, Callebaut, Marym, Godiva, Pierre Marcolini.
Бельгийский шоколад бывает нескольких видов: классический (содержащий до 33% какао-бобов), молочный (добавлением сухого молока), горький чёрный, белый и пористый. Последний особенно любим детьми за наличие воздушных пузырьков по объёму всей плитки.
Эта сладость славится и многообразием начинок. Шоколатье из Бельгии придумали множество вариантов: шоколад с апельсином, тимьяном, базиликом и даже с перцем и солью.
Шоколадные конфеты производятся разной формы. Это могут быть кружочки небольшого диаметра, сердечки, полусферы, ракушки, необычные фигурки на палочках. Любимы во всём мире пралине – шоколадное лакомство с ароматными начинками из лесного ореха.
Купить бельгийский шоколад можно в интернет-магазине для кондитеров в Москве по адресу: ул. Большая Филевская, д. 41, к. 1 (недалеко от метро Филевский парк).