Сублимированные ягоды и фрукты активно используются кондитерами для украшения и изготовления десертов. Сублимированные ягоды и фрукты добавляют в тесто кексов и маффинов, в начинку, в крем для придания цвета и аромата, в шоколад, конфеты и др.
Сублимация – это технологический процесс, при котором жидкость из продуктов удаляется с помощью вакуума. Сначала исходное сырье подвергают быстрому замораживанию до температуры – 200 оС, затем продукты помещают в герметичные камеры, удаляют воздух и постепенно нагревают, при этом кристаллы льда, не превращаясь в жидкость, испаряются.
Такой способ переработки позволяет сохранить витамины, полезные вещества, цвет и аромат исходного сырья.
Купить сублимированные ягоды дешево можно у нас в магазине "Всё Кондитеру", по адресу: г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 41, к. 1