Мастика сахарная для торта

Добавить к сравнению
Мастика белая 600 г Топ Продукт
355 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Мастика черная 600 г Топ Продукт
345 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Мастика синяя 600 г Топ Продукт
345 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Мастика розовая 100 г Топ Продукт
135 руб
Добавить к сравнению
Мастика синяя 100 г Топ Продукт
135 руб
Добавить к сравнению
Мастика черная 100 г Топ Продукт
135 руб
Добавить к сравнению
Мастика зеленая 100 г Топ Продукт
135 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Мастика желтая 100 г Топ Продукт
135 руб
Добавить к сравнению
Мастика красная 100 г Топ Продукт
135 руб
Добавить к сравнению
Мастика белая  100 г Топ Продукт
135 руб
Добавить к сравнению
Мастика коричневая 100 г Топ Продукт
135 руб
Временно отсутствует
Добавить к сравнению
Мастика оранжевая 100 г Топ Продукт
135 руб

Хотите сотворить кулинарное чудо, от которого ваши гости придут в восторг? Мастика из сахарной пудры – это пластичная масса, которая позволяет превратить любой десерт в произведение искусства. В кондитерском деле ее в основном используют для оформления тортов – с помощью молдов формируют различные сахарные фигурки, которыми украшают поверхность. Благодаря пластичным свойствам мастики сахарной даже начинающий кондитер может сделать оригинальный декор для торта в виде съедобных фигурок.

Сахарная мастика для торта впервые стала рассматриваться в качестве конфет еще в 17 веке. Гораздо позже ее отметили декораторы, и с тех пор активно используют как в кондитерской выпечке, так и в пищевой промышленности в целом. Основные ингредиенты мастики: крахмал, сахар, растительное масло, лимонная кислота. По консистенции готовый продукт похож на пластилин, имеет приятный запах и вкус, не содержит вредных компонентов. Мастика выпускается разных цветов, благодаря чему можно создать бесчисленное количество вариантов украшения. Это универсальное сырье для декорирования десертов.

Нюансы работы с мастикой

Мастика быстро сохнет на воздухе, поэтому вымешивать и формовать ее нужно сразу после вскрытия. Чтобы она не рвалась во время замешивания, используйте сахарную пудру самого мелкого помола. Если вдруг мастика остыла и плохо вымешивается, разогрейте ее в микроволновке или духовке. Тогда она снова станет упругой и эластичной. Выкладывать мастику желательно на сухой корж. В качестве фиксирующего элемента можно использовать яичный белок, масляный крем или небольшое количество влаги.

Сахарная мастика для торта может использоваться:

  • для обтяжки. Имеет повышенную мягкость и эластичность, создает идеально гладкую и ровную поверхность;
  • для лепки. Плотная сахарная мастика, отличается способностью идеально держать форму даже мелких деталей.
  • универсальная. Из нее можно делать и объемные декоративные фигурки, и полное покрытие.

 

Хранить данное изделие нужно без доступа воздуха и влаги в максимально герметичном контейнере – так оно будет сохранять свои свойства до 3-х месяцев.

В интернет-магазине «Все Кондитеру» вы можете купить сахарную мастику для реализации своих идей декора тортов. У нас представлены пищевые ингредиенты от лучших производителей, зарекомендовавших себя на мировом и российском рынках. Оформляйте заказ на сайте или звоните по телефону: +7 (926) 460-33-65.