Насадки для кондитерских мешков
Создание красивых тортов, пирожных, капкейков – настоящее мастерство. Невозможно получить достойный результат без использования необходимых инструментов. Насадки для кондитерских мешков являются незаменимыми приспособлениями для тех кондитеров, кто стремится украсить выпечку изысканно и необычно. При помощи разнообразных насадок можно упростить процесс украшения десертов и создавать самые разнообразные узоры, дав волю творчеству.
Насадки для кондитерских мешков изготовляют из нержавеющей стали, силикона, поликарбоната, термостойкого пластика, прошедших обязательную сертификацию для контактов с пищевыми изделиями. Продаются насадки, в основном, наборами.
Широкий выбор инструментов позволяет получать самые разнообразные результаты. Например, вытянутые клинообразные модели с зауженным сечением необходимы для создания цветочных лепестков, бантиков, рюш. Реалистичный листок можно сделать при помощи сужающихся насадок.
Плоские полосы, напоминающие узор плетёной корзины, можно получить, используя конусообразные насадки с зазубринами, при этом полосы могут быть гладкими или рифлёными. Волнистый узор в виде полоски-бордюра, звёзд и цветов помогут получить насадки с глубоким рифлением «открытая» или «закрытая звезда».
Довольно широк выбор «тематических» насадок, используемых для украшения выпечки к праздничным событиям – Новому году, Дню Святого Валентина и т.д. Можно украсить торт сердечками, снежинками и ёлочками.
Насадки с простым круглым отверстием используют при оформлении кондитерских изделий надписями. Боковые округления на насадках помогают создать различные гофрированные элементы.
Существуют насадки с несколькими отверстиями, выходя их которых крем образует несколько маленьких элементов, соединяющихся в единую часть узора.
Купить насадки для кондитерских мешков можно по адресу г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 41, к. 1 (недалеко от метро Филевский парк).