Пищевые ингредиенты
Ни один праздник и торжество не обходится без самых разных сладостей. Торты, пирожные, различные десерты способны придать яркость любому мероприятию, банкету и ужину.
Любой кондитер знает, что любое приготовленное блюдо должно удивлять как подачей, красивым оформлением, так и вкусом. Для того чтобы изделия получились неповторимыми, мастера используют самые разные пищевые ингредиенты.
Сейчас у каждого кондитера есть свои собственные секреты приготовления, избранные рецепты, однако для приготовления тех или иных изделий применяются основные компоненты.
Основой множества изделий является пшеничная мука высшего, первого и второго сортов. Именно мука входит в состав всех видов теста.
Бельгийский шоколад в кондитерском деле считается по праву одним из ключевых ингредиентов для создания настоящих шедевров. Именно из него делают конфеты, начинки, глазури и всяческие оригинальные украшения.
Сахарная мастика применяется, как правило, для покрытия масляных тортов и тортов из сухого бисквита и является одним из лучших материалов для декорирования десертов. Наряду с сахарной используют мастику желатиновую, медовую, марципановую, крахмальную, зефирную.
Для того чтобы торты были красиво оформлены, используются безопасные пищевые красители: жидкие, порошковые, распыляемые, жирорастворимые, пасты и кандурины – перламутровые красители. Красители могут быть как природного происхождения, так и синтетического.
Также широко используются такие пищевые ингредиенты, как посыпки, представляющие собой сладкое на вкус декоративное драже одного или нескольких цветов.
Кондитерская глазурь – полуфабрикат, которым покрываются различные изделия. Глазурь используется не только для украшения, но и для улучшения вкусовых качеств изделий.
Купить пищевые ингредиенты можно в нашем магазине для кондитеров "Все Кондитеру", который находится по адресу: г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 41, к. 1