Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях.
Рецепт мастики с маршмеллоу для лепки оригинальных фигурок
Для приготовления мастики с маршмеллоу потребуются следующие ингредиенты:
- стакан просеянной сахарной пудры;
- ст. л. сока лимона;
- упаковка зефирных конфеток маршмеллоу;
- половина стакана кукурузного или просеянного картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление мастики с использованием маршмеллоу:
- Возьмите глубокую стеклянную миску или посуду для микроволновой печи и выложите в нее упаковку зефирных конфеток.
- Добавьте сливочное масло или лимонный сок.
- Поместите миску с содержимым в микроволновую печь буквально на несколько секунд. Доведите зефир до состояния плавления. Следите за тем, чтобы он не растворился полностью. Как правило, 25-30 секунд хватает для того, чтобы добиться необходимой консистенции (все зависит от мощности вашего оборудования).
- Достаньте миску из печи и тщательно перемешайте содержимое до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и крахмал, после чего постепенно вводите смесь в общую миску.
- Когда масса начнет становиться пластичной и густой, а также перестанет прилипать к рукам, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на сутки.
Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Рецепт молочной мастики для цветов
Чтобы украсить изделие вкусными и красивыми цветами, можно воспользоваться простым способом приготовления мастики, в основе которого лежит молоко. Пошаговая инструкция:
- В глубокой миске смешайте сухое молоко, просеянную сахарную пудру и сгущенное молоко в равных пропорциях до получения густой однородной массы.
- Разделите пасту на несколько частей и покрасьте в желаемый оттенок с помощью пищевых красителей.
- Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в холодильную камеру на 24 часа.
Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта
Если вы хотите украсить торт однотонной заливкой, то идеально подойдет сахарная мастика. Такая паста имеет мягкую текстуру, легко и тонко раскатывается, а также распределяется равномерно при обтягивании коржей. Ингредиенты, необходимые для приготовления мастики:
- 2 ст. л. желатина;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Пять шагов для создания сахарной пасты:
- Поместите быстрорастворимый желатин в кастрюлю с холодной водой примерно на 40 минут, после чего поставьте емкость на огонь и растопите смесь до полного исчезновения комочков.
- Добавьте в раствор сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Если вы хотите приготовить мастику определенного цвета, то введите желаемый краситель и перемешайте смесь до образования равномерного тона.
- Добавьте сок лимона и вымесите пасту.
- Полученную массу оберните пленкой и выдержите в холодильнике в течение 24 часов.
Приготовить мастику для декорирования кондитерских изделий в домашних условиях совсем несложно. Главное – это соблюдение рецептуры. Выбирайте понравившийся способ, готовьте ингредиенты и начинайте творить чудеса!