Как приготовить Зефир на альбумине? Проверенный рецепт зефира на альбумине из яблок и черной смородины.
Для приготовления зефира потребуется:
Агар-агар - 10 г
Вода - 150 г
Сахар - 400 г
Альбумин - 16 г
Вода - 45 г
Яблоки 3-4 шт (125 г пюре)
Смородина черная - 200 г (125 г пюре)
Сахар для пюре - 200 г
Сначала необходимо приготовить пюре из яблок и смородины.
Яблоки: очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки, запечь до готовности в микроволновке, протереть блендером или через сито.
Черная смородина: помыть, обсушить, пробить блендером, проварить на медленном огне 5-7 минут и протереть через сито.
Готовые пюре из яблок (125 г) и смородины (125 г) смешать в кастрюльке, добавить сахар (200 г) и проварить до полного растворения сахара. Затем пюре нужно охладить в холодильнике.
Альбумин замочить в воде, оставить на 30 минут.
После того, как альбумин полностью расторился, необходимо добавить его в охлажденное пюре и поместить всё в ёмкость для взбивания.
Одновременно начать два процесса: взбивание пюре с альбумином и варка агарово-сахарного сиропа - в небольшую кастрюлю поместить агар и воду, довести до кипения на среднем огне, после добавить сахар и варить, при этом постоянно помешивая.
Во время взбивания пюре с альбумином должно увеличится минимум в 3 раза. Сахарный сироп необходимо довести до 110оС. Когда сироп достигнет температуры 110 оС, его нужно ввести тонкой струйкой во взбитое яблочно-смородиновое пюре, продолжая взбивать смесь на высокой скорости еще 5-7 минут. Масса должна получиться плотной и иметь устойчивые пики.
Расстелить пергаментную бумагу, зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир.
Оставить зефир стабилизироваться на 6-12 часов.
После, аккуратно снимая зефир с пергамента, склеить половинки и обсыпать зефир сахарной пудрой
Зефир готов!
Желаем Всем успехов в приготовлении =)