Агар-Агар

Добавить к сравнению
Агар-Агар 900 blm Вьетнам 100 г
499 руб
Добавить к сравнению
Агар-Агар 900 blm Вьетнам 50 г
269 руб
Добавить к сравнению
Пектин яблочный 100 гр

485 руб
Добавить к сравнению
Пектин NH Val'de 50 гр

530 руб
Добавить к сравнению
Пектин NH 100 г ILbakery

700 руб
Временно отсутствует

Многие кондитерские изделия содержат специальные ингредиенты с желирующими и гелеобразующими свойствами. Агар-агар – один из наиболее популярных загустителей, который применяется в производстве желе, зефира, суфле, пудингов, мармелада, разнообразных начинок. С его помощью можно в домашних условиях создать восхитительный десерт с изысканным вкусом и безупречной желеобразной формой.

Агар-агар – это вещество, которое получается путем переработки океанических водорослей. В холодной воде он имеет студенистую консистенцию и не растворяется. Но при температурах от 95 до 100 градусов он начинает преобразовываться в тягучее вещество. При возвращении низких температур агар снова становится желеобразным студнем. Именно такие уникальные свойства продукта были отмечены кондитерами при изготовлении десертов, которым нужно было придать определенную форму.

Агар-агар содержит много полезных микроэлементов и веществ, свойственных продуктам, которые получены из водорослей. Он стабилизирует уровень содержания в крови холестерина и сахара, укрепляет иммунную систему, помогает с перевариванием пищи и выводит шлаки и токсины из организма. Агар является непременным элементом многих методик диетического и здорового питания.

Преимущества

  • низкая калорийность;
  • минимальный расход;
  • быстрое застывание;
  • отсутствие собственного аромата и вкуса;
  • многократная термообратимость (изменение жидкого и гелеобразного состояния продукта).

 

В чем отличие агара и желатина?

В отличие от привычного желатина, агар-агар имеет растительное происхождение, поэтому более ценен для организма. Его технология изготовления также гораздо более натуральная: мытье водорослей, очистка и сушка, обработка щелочью и водой, фильтрация, застывание и измельчение. И, самое главное, питательные и загустительные свойства агара на порядок выше желатина. Для приготовления желе его нужно почти в 2 раза меньше, а застывает он в 1,5 раза быстрее!

Как готовить агар?

Агар нужно замочить в холодной воде, после чего вскипятить ее. Он растворится в воде, но по мере остывания будет проходить все стадии закрепления: от полужидкого вязкого вещества до крепкого студня. Обратная последовательность также возможна, если вскипятить агар еще раз. По желанию можно добавить красящие и ароматические вещества.

Интернет-магазин «Все Кондитеру» предлагает выгодно купить агар-агар в Москве, с помощью которого вы сможете приготовить множество лакомств, надолго запомнившихся вашим гостям.