Посыпки
Сахарные посыпки – это тот самый финальный декоративный штрих, с помощью которого кондитеры превращают десерты и выпечку в аппетитные лакомства. Изготавливаются они из сахара с добавлением крахмала, ванилина и пищевых красителей, затем формуются, высушиваются и фасуются. В дальнейшем разноцветные посыпки всевозможных форм традиционно используются для внешнего декорирования, например, при работе с мастикой; но могут и добавляться в тесто или муссы.
Всем известные сахарные посыпки для куличей – это и есть современный вариант украшений праздничной сдобы вместо старинной крашеной пшенки. А теперь такое богатое разнообразие для украшения стола в Светлый Праздник! Ведь цветовая гамма давно вышла за пределы привычных цветов, и теперь существуют присыпки под золото, серебро, перламутр.
С помощью посыпок можно декорировать что угодно – от детских кейк попсов до свадебных тортов, и превратить этот этап в настоящее произведение искусств. Кондитеры всего мира виртуозно используют новые техники использования этих сладких элементов. Так, посыпки бывают звезды и шарики, вермишельки и сердечки, и их нанесение может осуществляться как вручную, так и с помощью трафаретов. Они могут быть использованы в моноцвете, либо превратить работу в калейдоскоп красок.
Эти ароматные дополнения к сладостям весьма практичны не только с эстетической точки зрения, но и безопасны –сахарные посыпки абсолютно съедобны.