Пектин "NH Val'de"
Пектин – вещество, обладающее отличными структурообразующими функциями. Его основные свойства: компекслообразование, желирование и водорастворимость. Пектин чаще всего используется в качестве стабилизатора, загустителя, сорбента и гелеобразователя в различных продуктах питания. Это одна из наиболее распространенных натуральных пищевых добавок, которая входит в состав десертов, конфет, зефира и пастилы.
Масса нетто: 50 г,
Производитель: Италия
Приготовление мармелада:
Подготовить фруктовое или ягодное пюре, пектин смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он не стал комочками при введении в пюре), лимонную кислоту рвстворить в небольшом количестве воды, пюре подогреть, добавить пектин, довести до кипения, добавить оставшийся сахар с глюкозным сиропом, довести до 106 оС, добавить раствор лимонной кислоты и тщательно перемешать. После этого готовую смесь можно разливать по формочкам.