Пектин "Унипектин PG DS"
Пектин – вещество, обладающее отличными структурообразующими функциями. Его основные свойства: компекслообразование, желирование и водорастворимость. Пектин чаще всего используется в качестве стабилизатора, загустителя, сорбента и гелеобразователя в различных продуктах питания. Это одна из наиболее распространенных натуральных пищевых добавок, которая входит в состав десертов, конфет, зефира и пастилы.
Масса нетто: 100 г,
Производитель: Германия
Приготовление мармелада:
Подготовить фруктовое или ягодное пюре, пектин смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он не стал комочками при введении в пюре), лимонную кислоту рвстворить в небольшом количестве воды, пюре подогреть, добавить пектин, довести до кипения, добавить оставшийся сахар с глюкозным сиропом, довести до 106 оС, добавить раствор лимонной кислоты и тщательно перемешать. После этого готовую смесь можно разливать по формочкам.
Рекомендации по дозировки пектина для приготовления домашнего мармелада:
На 1 кг пюре | Пектин, г | Сахар, г | Глюкозный сироп, г | Лимонная кислота, г |
Абрикос | 25 | 1140 | 150 | 7 |
Апельсин | 25 | 1100 | 200 | 7,5 |
Вишня | 24 | 950 | 150 | 8 |
Груша | 26 | 1000 | 120 | 8 |
Клубника | 25 | 1100 | 100 | 8 |
Малина | 20 | 1140 | 200 | 7,5 |
Черная смородина | 26 | 1170 | 200 | 7 |
Яблоко | 20 | 950 | 150 | 7,5 |