Инструменты для работы с мастикой / марципаном / карамелью

Мастика всё чаще применяется в качестве основы для украшения тортов. Благодаря этой съедобной массе кондитер может реализовать любые фантазии и пожелания клиентов, украсив выпечку необычными узорами и фигурками.

В нашем магазине представлен широкий выбор приспособлений для работы со сладкой массой. Их предназначение - разглаживание, лепка, моделирование и прочие манипуляции.

Инструменты для работы с мастикой, необходимые любому кондитеру в первую очередь – это силиконовые коврики и специальные пластиковые скалки. Не обойтись также без применения утюжков.

Также мастерам необходимы такие инструменты для работы с мастикой, как стеки из металла либо пластика. В продаже, как правило, представлены наборы в количестве от 4 до 15 приспособлений для различных целей. Это лопатки, ножи, шарики, предназначенные для подрезания, моделирования и формирования разнообразных элементов.

Вырезать любые фигурки из сладкой массы, будь то растения, животные или геометрических фигуры можно, используя плунжеры или вырубки. При помощи мягких матов можно получать различные рельефные элементы.

Незаменимы при работе с мастикой каттеры для вырезания окружностей и вайнеры – приспособления из силикона, нужные для получения на мастике естественных оттисков. Так, например, можно сформировать листочек и придать ему натуральность с помощью оттисков в виде прожилок.

Объёмные фигуры легко сформировать благодаря силиконовым или пластмассовым молдам, вместо того чтобы лепить фигурки вручную. Это могут быть объёмные буквы, бусины, пуговицы или бордюры.

Очень привлекательно смотрится на тортах узорный оттиск. Добиться такого эффекта  очень легко с помощью специальных текстурных ковриков или скалок. Выбор узоров разнообразен – от надписей до витиеватых элементов.

Купить инструменты для работы с мастикой можно в нашем интернет-магазине «Всё Кондитеру» или по адресу г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 41, к. 1 (недалеко от метро Филевский парк).