Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • г. Москва, ул. Большая Филёвская, д. 41, к. 1
Заказать звонок
Ваша корзина:
Товаров:
0
На сумму:
0 руб
  • Пн-Пт 10:00-20:00 Сб 11:00-16:00

Как приготовить Зефир на альбумине? Проверенный рецепт зефира на альбумине из яблок и черной смородины.

 

Зефир на альбумине

Для приготовления зефира  потребуется:

Агар-агар - 10 г

Вода - 150 г

Сахар - 400 г

Альбумин - 16 г

Вода - 45 г

Яблоки  3-4 шт (125 г пюре)

Смородина черная - 200 г (125 г пюре)

Сахар для пюре - 200 г

Ингредиенты для зефира

Сначала необходимо приготовить пюре из яблок и смородины.

Яблоки: очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки, запечь до готовности в микроволновке, протереть блендером или через сито.

Яблоки без кажуры

Черная смородина: помыть, обсушить, пробить блендером, проварить на медленном огне 5-7 минут и протереть через сито.

Печеные яблокияблочное пюре

Готовые пюре из яблок (125 г) и смородины (125 г) смешать в кастрюльке, добавить сахар (200 г) и проварить до полного растворения сахара. Затем пюре нужно охладить в холодильнике.

пюре из яблок и смородиныохладить пюре из яблок и смородины

Альбумин замочить в воде, оставить на 30 минут.

замочить альбумин

После того, как альбумин полностью расторился, необходимо добавить его в охлажденное пюре и поместить всё в ёмкость для взбивания.

Одновременно начать два процесса: взбивание пюре с альбумином и варка агарово-сахарного сиропа - в небольшую кастрюлю поместить агар и воду, довести до кипения на среднем огне, после добавить сахар и варить, при этом постоянно помешивая.

взбивание пюре

Во время взбивания пюре с альбумином должно увеличится минимум в 3 раза. Сахарный сироп необходимо довести до 110оС. Когда сироп достигнет температуры 110 оС, его нужно ввести тонкой струйкой во взбитое яблочно-смородиновое пюре, продолжая взбивать смесь  на высокой скорости еще 5-7 минут. Масса должна получиться плотной и иметь устойчивые пики.

вливание сиропа в пюре

Расстелить пергаментную бумагу, зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой  и отсадить зефир.

отсаживание зефира

Оставить зефир стабилизироваться на 6-12 часов.

Оставить на 6-12 часов

После, аккуратно снимая зефир с пергамента, склеить половинки и обсыпать зефир сахарной пудрой

склеить половинки зефира посыпать сахарной пудрой склеинные половинки зефира

Зефир готов!

Желаем Всем успехов в приготовлении =)