Как приготовить капкейки? Проверенный рецепт ванильных капкейков с нотками апельсина.

Друзья, вот уже несколько лет капкейки являются одним из самых популярных видов десерта. Ведь это так удобно – порционное пирожное для каждого гостя на вашем торжестве.

Причем вариантов украшения и рецептов капкейков великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус.

Мы предлагаем приготовить капкейки по нашему проверенному рецепту. Капкейки получатся воздушными и очень нежными, с апельсиновой ноткой.

 

капкейки 

 

Для приготовления 12 капкейков вам потребуется:

  • 120 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 3 яйца
  • 60 г молока
  • 1 апельсин
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли



 

1. Масло порезать на кубики и оставить до размягчения. Масло должно стать мягким, но не растаявшим.

 

 

 

2. Включить духовку на 170 оС

3. В муку всыпать ¾ пакетика разрыхлителя и соль, смесь тщательно перемешать и просеять.

 

 

 

4.Натереть на терке цедру от половины апельсина.

 

 

 

5. В размягченное масло всыпать сахар, ванильный сахар, цедру и взбить миксером до однородности.

 

 

 

6. По одному ввести яйца в смесь. Очень хорошо перемешивая миксером, после каждого введения яйца.

 

 

 

7. Смесь должна получиться однородной, по консистенции похожей на сметану.

 

 

 

8. Дальше необходимо поочередно ввести муку и молоко в три приема.

После каждого введения муки необходимо хорошо перемешать смесь.

Тесто должно получится очень воздушным и не густым.

 

 

 

9. В металлическую форму для капкейков положить бумажные капсулы и наполнить их тестом чуть больше чем на половину.

 

 

9. Выпекать капкейки в течение 13-15 минут при температуре 175 оС.

Готовность капкейков проверять деревянной шпажкой.

Шпажка должна выходить сухой.

 

 

10. Готовые капкейки достать из металлической формы и дать им остыть на решетке.

После  капкейки можно начинить начинкой и украсить капкейки вашим любимым кремом.