Array
(
    [id] => 69
    [external_id] => 
    [title] => Агар-Агар / Пектин
    [text] => 

Агар-Агар

[text2] =>

Многие кондитерские изделия содержат специальные ингредиенты с желирующими и гелеобразующими свойствами. Агар-агар – один из наиболее популярных загустителей, который применяется в производстве желе, зефира, суфле, пудингов, мармелада, разнообразных начинок. С его помощью можно в домашних условиях создать восхитительный десерт с изысканным вкусом и безупречной желеобразной формой.

Агар-агар – это вещество, которое получается путем переработки океанических водорослей. В холодной воде он имеет студенистую консистенцию и не растворяется. Но при температурах от 95 до 100 градусов он начинает преобразовываться в тягучее вещество. При возвращении низких температур агар снова становится желеобразным студнем. Именно такие уникальные свойства продукта были отмечены кондитерами при изготовлении десертов, которым нужно было придать определенную форму.

Агар-агар содержит много полезных микроэлементов и веществ, свойственных продуктам, которые получены из водорослей. Он стабилизирует уровень содержания в крови холестерина и сахара, укрепляет иммунную систему, помогает с перевариванием пищи и выводит шлаки и токсины из организма. Агар является непременным элементом многих методик диетического и здорового питания.

Преимущества

 

В чем отличие агара и желатина?

В отличие от привычного желатина, агар-агар имеет растительное происхождение, поэтому более ценен для организма. Его технология изготовления также гораздо более натуральная: мытье водорослей, очистка и сушка, обработка щелочью и водой, фильтрация, застывание и измельчение. И, самое главное, питательные и загустительные свойства агара на порядок выше желатина. Для приготовления желе его нужно почти в 2 раза меньше, а застывает он в 1,5 раза быстрее!

Как готовить агар?

Агар нужно замочить в холодной воде, после чего вскипятить ее. Он растворится в воде, но по мере остывания будет проходить все стадии закрепления: от полужидкого вязкого вещества до крепкого студня. Обратная последовательность также возможна, если вскипятить агар еще раз. По желанию можно добавить красящие и ароматические вещества.

Интернет-магазин «Все Кондитеру» предлагает выгодно купить агар-агар в Москве, с помощью которого вы сможете приготовить множество лакомств, надолго запомнившихся вашим гостям.

[enabled] => 1 [metatitle] => Агар-агар – купить в Москве по выгодной цене [metadesc] => В интернет-магазине «Все кондитеру» вы можете купить агар-агар по доступным ценам с доставкой в любой регион России. Звоните: +7 (926) 460 33 65. [metakeys] => агар агар купить в москве цена [parent_id] => 6 [sort] => 1 [reg] => 0 [gr_id] => 5 [foto] => data/01.jpg [link] => [visible] => 1 [vlink] => agar-agar [foto_head] => [delivery_cost] => 0 [icon] => [left_key] => 57 [right_key] => 58 [lvl_key] => 3 )
Агар-агар – купить в Москве по выгодной цене
Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • г. Москва, ул. Большая Филёвская, д. 41, к. 1
Заказать звонок
Ваша корзина:
Товаров:
0
На сумму:
0 руб
  • Пн-Пт 10:00-20:00 Сб 11:00-16:00

Агар-Агар

Агар-Агар Proagar Чили 1 кг
2 650 руб
Агар-Агар Proagar Чили 1 кг (от 5 кг)
2 450 руб
Агар-Агар Proagar Чили 120 г
590 руб
Агар-Агар Proagar Чили 70 г
340 руб

Пектин "Унипектин PG DS"

Пектин – вещество, обладающее отличными структурообразующими функциями. Его основные свойства: компекслообразование, желирование и водорастворимость. Пектин чаще всего используется в качестве стабилизатора, загустителя, сорбента и гелеобразователя в различных продуктах питания. Это одна из наиболее распространенных натуральных пищевых добавок, которая входит в состав десертов, конфет, зефира и пастилы.

 

329 руб

Многие кондитерские изделия содержат специальные ингредиенты с желирующими и гелеобразующими свойствами. Агар-агар – один из наиболее популярных загустителей, который применяется в производстве желе, зефира, суфле, пудингов, мармелада, разнообразных начинок. С его помощью можно в домашних условиях создать восхитительный десерт с изысканным вкусом и безупречной желеобразной формой.

Агар-агар – это вещество, которое получается путем переработки океанических водорослей. В холодной воде он имеет студенистую консистенцию и не растворяется. Но при температурах от 95 до 100 градусов он начинает преобразовываться в тягучее вещество. При возвращении низких температур агар снова становится желеобразным студнем. Именно такие уникальные свойства продукта были отмечены кондитерами при изготовлении десертов, которым нужно было придать определенную форму.

Агар-агар содержит много полезных микроэлементов и веществ, свойственных продуктам, которые получены из водорослей. Он стабилизирует уровень содержания в крови холестерина и сахара, укрепляет иммунную систему, помогает с перевариванием пищи и выводит шлаки и токсины из организма. Агар является непременным элементом многих методик диетического и здорового питания.

Преимущества

  • низкая калорийность;
  • минимальный расход;
  • быстрое застывание;
  • отсутствие собственного аромата и вкуса;
  • многократная термообратимость (изменение жидкого и гелеобразного состояния продукта).

 

В чем отличие агара и желатина?

В отличие от привычного желатина, агар-агар имеет растительное происхождение, поэтому более ценен для организма. Его технология изготовления также гораздо более натуральная: мытье водорослей, очистка и сушка, обработка щелочью и водой, фильтрация, застывание и измельчение. И, самое главное, питательные и загустительные свойства агара на порядок выше желатина. Для приготовления желе его нужно почти в 2 раза меньше, а застывает он в 1,5 раза быстрее!

Как готовить агар?

Агар нужно замочить в холодной воде, после чего вскипятить ее. Он растворится в воде, но по мере остывания будет проходить все стадии закрепления: от полужидкого вязкого вещества до крепкого студня. Обратная последовательность также возможна, если вскипятить агар еще раз. По желанию можно добавить красящие и ароматические вещества.

Интернет-магазин «Все Кондитеру» предлагает выгодно купить агар-агар в Москве, с помощью которого вы сможете приготовить множество лакомств, надолго запомнившихся вашим гостям.